top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
05.11.2009

Британская тюрьма может стать отелем


Благодаря новым планам по перестройке города, туристы, отдыхающие в британском Скарборо (Scarborough) смогут провести ночь в тюремной камере.

Историческая тюрьма Dean Road, построенная в 1866 году, должна превратиться в гостиницу, если местным властям удастся договориться с горожанами. "Мы считаем, что превращение тюрьмы в отель - неплохой шаг для привлечения в город туристов. Однако мы опасаемся, что при перестройке здание могут повредить или даже частично снести", - говорит Эд Блэйкли, представитель туристической ассоциации Скарборо.

Тюрьма Dean Road знаменита на всю Великобританию, благодаря своему участию в телевизионных программах, в частности - в популярном реалити-шоу Banged Up, сообщает Daily Mail.

Местные власти надеются, что обретут поддержку жителей Скарборо после того, как они узнают о популярности "тюремных отелей" по всему миру. Например, печально известная с XIX века тюрьма Charles Street в Бостоне, Массачусетс на данный момент является одним из самых популярных 4-звездочных отелей.

Бывшая тюрьма в латвийском городе Лиепая тоже успешно функционирует как отель. При этом постояльцы попадают в по-настоящему тюремные условия. Реклама отеля гласит, что он "крайне недружественный" и может предоставить гостям неотапливаемые камеры круглый год.

В самой Великобритании один из самых востребованных у туристов гостиничных комплексов, Malmaison, расположился на территории Оксфордского замка - тюремной крепости с тысячелетней историей. (перевод Travel.ru)
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее